Поиск
Время

Опрос

На каком этаже Вы живёте?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Рекомендуем:
Смотрите на сайте www.mebelcompass.ru про мебель для кухни. Мебельные магазины в ЗАО.

Коттеджный поселок Пестово

(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Одной из наиболее живописных подмосковных трасс является Дмитровское шоссе, в районе которого находится несколько водохранилищ и горнолыжных курортов. А тот факт, что питьевая вода поступает в Москву именно отсюда, убеждает в том, что с экологией коттеджных поселков Дмитровки все в порядке, особенно в Пестово, на территории которого расположен настоящий эко-парк площадью в 23 гектара с каскадом озер (единственный среди коттеджных поселков Подмосковья).

Вся территория обнесена ограждением и снабжена камерами видеонаблюдения и сигнализацией, а въезд в поселок возможен исключительно через пропускной пункт. Кроме того, в ночное время поселок патрулируется. Такая многоуровневая система охраны позволяют жителям спокойно находиться в домах и на своих участках, отдыхать в благоустроенных зонах, на пляже и набережной, заниматься яхтингом, гольфом и другими видами спорта.

Коттеджный поселок отвечает всем критериям, выдвигающимся к подобным объектам Премиум класса:

  • удобное месторасположение. Поселок находится всего в 22 км от МКАД, 4 км из которых проходят через густой сосновый лес, а сама территория с трех сторон окружена лесными массивами, а с четвертой – собственным заливом;
  • развитая социальная инфраструктура. Особо хочется отметить общественный центр с магазинами, рестораном, фитнес-клубом и бассейном, СПА-центром и сауной, салоном красоты. В проселке функционируют собственный медпункт и детский садик. В 2014 году в торжественной обстановке был открыт гольф-клуб с дорожками, отвечающими международным стандартам. Яхт-клуб, в том числе и детский, лодочная станция и эллинг позволяют жильцам заниматься водным спортом;
  • удобная внутренняя инфраструктура, не отличающаяся от городской. Все дороги оснащены тротуарами и хорошо освещаются. Централизованные сети водопровода, канализации и газа, а также волоконно-оптические кабеля подведены ко всем коттеджам. Для того, чтобы жители всех коттеджей могли любоваться красотой водной глади, сооружено 3 искусственных пруда.

Знаковым сооружением коттеджного поселка является Храм Трех Святителей, который открывается взору сразу же при заезде на главный проспект.

Жилой фонд состоит из 426 домов, расположенных на участках размером от 18 до 36 соток. Площадь жилья варьируется диапазоне от 200 до 1000 и более квадратных метров.

Многообразие объемно-планировочных и стилистический решений – отличительная черта КП Пестово. Что касается архитектурных стилей, то в едином духе (средиземноморском) выдержаны только коттеджи «Южного квартала», территория под которыми примыкает к заливу.

Основная часть поселка состоит из домов, выполненных в стилях минимализма, модерна, классицизма и эклектики. Присутствует даже замковый стиль. Поэтому здесь соседствуют дома со скатной и совмещенной кровлями, а также с башнями.

Взятые воедино, постройки, зеленые насаждения и водные объекты смотрятся гармонично. Но, в глаза бросаются большие террасы, балконы и лоджии, что является нецелесообразным. Размеры придомовых территорий позволяют обустроить зоны отдыха в саду, в окружении зеленых насаждений, ландшафтных композиций и цветников. Ведь основная причина покупки особняков – максимальный контакт с природой.

Другие проекты коттеджных посёлков Дмитрия Глушкова смотрите здесь – www.ab-glushkov.ru/projects_of_cottage_settlements

Проекты коттеджей  -  www.ab-glushkov.ru/cottages_projects