Поиск
Время

Опрос

На каком этаже Вы живёте?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Метки
Рекомендуем:
Смотрите на сайте www.mebelcompass.ru про мебель для кухни. Мебельные магазины в ЗАО.

Мытьё окон – А из нашего окна вся Москва теперь видна

(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

В долгожданных лучах весеннего солнца давно немытые оконные стекла выглядят особенно ужасно. Достижения современной химии позволяют привести их в порядок одним движением тряпки.

Сразу несколько производителей выпустили на рынок салфетки, пропитанные чистящими веществами. Достаточно их намочить и пустить в дело. Однако не беритесь за уборку без перчаток, кожа рук может серьезно пострадать – большинство разрекламированных средств для чистки окон далеко небезопасны. Почти все они содержат сильные химикаты и вредят здоровью. То же можно сказать и о столь популярном народном средстве, как мокрые газеты.

Свинцовая краска оставляет следы не только на стекле…

Если вы сторонник здорового образа жизни, лучше приготовьте меловой раствор: 2 ст. л. кальция на литр воды. Намажьте им стекло и соберите грязь. Затем протрите окно насухо. Если объект совсем в запущенном состоянии, можно дополнительно промыть стекла водой с добавкой нашатырного спирта.

Чтобы окна эффектно блестели, их чистят соленой водой, крахмальным раствором, капроновой тканью.
Справиться с окнами по весне гораздо легче, если следить за их состоянием постоянно. Например, можно время от времени протирать шерстяной тканью, смоченной льняным маслом, а затем насухо вытирать хлопчатобумажной салфеткой. Или просто чистить окна при каждой уборке квартиры. У многих пылесосов есть для этого специальная насадка, но мало кто из россиян знает, как ею пользоваться.
Окна лучше мыть тогда, когда на них не падают прямые солнечные лучи и, конечно, не в дождливую погоду.

СПРАВКА

Аммоний используется практически во всех чистящих средствах. Он хорошо разлагает жир, но при этом действует на кожу, вызывая красноту и даже химические ожоги. К тому же попадает в легкие, а это опасно для простуженных или больных астмой. Пары аммония, перемешанного с отбеливателем, вредны особенно.
Фенол (формальдегид) подозревается в том, что вызывает рак. Попав на кожу, провоцирует воспаление, шелушение, ожог, сыпь. Даже малое количество фенола, попавшего внутрь организма, может стать причиной обморока, конвульсий, холодного пота.